к списку статей

Как пройти детектор лжи? Единственно верная методика!



Детекторы лжи или полиграфы, все прочнее и прочнее входят в нашу жизнь. Их применяют и при приеме на работу в солидных компаниях, и при внутренних расследованиях в случаях хищения или недостачи. Кто-то привлекает детектор лжи в помощь при проверке искренности будущего супруга или супруги. А кто- то просто проводит обязательные ежегодные проверки в своей корпорации всех сотрудников на детекторе лжи, как тест на лояльность сотрудников. Конечно не стоит забывать и то с чего начиналось применение полиграфов в нашем обществе - это расследование различных преступлений и судебные споры. Детектор лжи уже давно не экзотика, а вполне доступный, даже не богатому человеку, инструмент для проверки правдивости любого другого человека.

Стоит заметить, что хоть проверки на детекторе лжи и приносят много пользы, но у большинства проверяемых они вызывают очень неприятные чувства, а у некоторых боязнь детектора лжи приводит к нервному срыву. При этом интересное наблюдение - чем честнее человек, тем больше он боится эту "странную" машину. Ну и конечно стоит бояться детектора лжи тем, кому действительно есть, что скрывать.

Но по настоящим ли, или по мнимым причинам (что и бывает на самом деле) у людей все чаще встает вопрос - как правильно пройти, а может и обмануть детектор лжи? Возможно ли это вообще, и стоит ли рассчитывать на возможность получить нужный тебе результат? Давайте попробуем разобраться. Сначала отсечем все мифы, которые бродят по просторам интернета. Чуть-чуть походив по поиску, вы найдете массу советов, как якобы просто обмануть детектор. Если внимательно разобраться с этой массой информации, то можно сделать простой вывод - все это словоблудие сводится по сути к трем способам обмана определителя лжи. Медикаментозный, физиологичный и медитативный. Проще говоря, нам предлагают или наесться успокоительных таблеток, или причинять себе небольшую боль, чтобы сбить прибор с определения правильности ваших реакций, либо заниматься медитацией и вводить себя в состояния транса. Подробности вы можете поискать в сети сами, но я не хочу на этом останавливаться, потому что эти советы полная чушь. Они никогда не работали и не будут работать. Там же в сети вы найдете кучу статей и роликов, которые вам расскажут почему это именно так.

Но я сэкономлю ваше время и поясню причину несрабатывания "волшебных" методик по прохождению детектора лжи. Давайте вспомним (или узнаем) как работает полиграф? Правильно - к вам на тело, в разные совершенно места, крепятся датчики, которые отслеживают физические (обратите внимание) реакции вашего тела на различные вопросы. Эти данные передаются на компьютер, за которым сидит тот, кто задает вам эти вопросы. И вот это - ключевой момент, который упускают многие. Даже если опустить то, что большинство своих физических реакций, которые отслеживают датчики, мы не в состоянии контролировать ну никак, это все равно не главное.

Главное - врете вы или нет - решает не машина с кучей проводов. А человек, который с ней работает. Большая ошибка считать специалиста по детектору лжи просто придатком к машинке для считывания ответов. Все происходит с точностью до наоборот, это полиграф помогает (просто помогает) человеку определить ваше желание и умение говорить правду. И именно поэтому все эти наивные способы обмануть машину никогда не будут работать. Потому что во-первых машине все равно, а во вторых операторы уже давно знают все эти уловки и прекрасно видят когда человек их использует. И кстати отсюда так же следует вывод, что использование методов обмана детектора лжи "из интернета" точно вам не помогут, а вот навредить могут очень сильно. Ведь с точки зрения оператора - раз вы их применяете, значит вам есть что скрывать.

Так неужели нет способа пройти детектор лжи с нужным нам, а не проверяющим, результатом? Конечно есть, иначе зачем бы я стал писать эту статью? Просто этот способ не так прост, как совет прикусывать себе язык или наглотаться таблеток. Но в отличии от простых способов, этот метод работает и приносит результат. Рассмотрим его.

Теперь, понимая всю сложность работы этого комплекса, именно комплекса из человека и машины, мы понимаем, что обмануть детектор лжи не так просто, как рассказывают нам многочисленные статьи в интернете и соцсетях. Ну и самое главное, мы понимаем кто главный в связке машина + человек. А понимание главного дает нам ответ на поставленный вопрос. Если мы хотим обмануть детектор лжи - обманывать нам надо не бездушную машину, а вполне себе живого человека, который работает на ней. То есть мы должно дать нужные реакции не датчикам, а оператору, который смотрит на показания этих датчиков и переводит их в смысловую плоскость вашей правдивости.

Как же обмануть человека? Конечно с помощью другого человека. Мы не специалисты в области проверок на ложь и никогда ими не будем. Но есть те самые специалисты, которые годами работают с полиграфами и знают все тонкости работы с ними и с людьми. Совет прост - клин клином вышибают. Чтобы обмануть детектор лжи, надо обратиться к тому, кто на нем работает. И такие услуги на рынке есть.

Но тут важно понимать одну вещь - нет универсального способа, который бы работал для всех и в любых ситуациях. Во-первых, разные ситуации и конкретные задачи в данный момент времени, а во-вторых сами люди, мы совершенно разные, и реакции у нас отличаются. А значит, к каждой конкретной задаче надо готовиться отдельно. Именно поэтому профессионалы не дают общих советов, а проводят целые индивидуальные тренинги, готовя каждого человека к нужному ему результату. Да, это не кажется простым, но это единственный гарантированный способ не только легко пройти детектор лжи, но и внушить его оператору именно тот результат, который нужен вам.

Подведу итог - если вам действительно важен результат проверки, которую вам предстоит пройти, не пользуйтесь "легкими" советами из интернета, они вам только навредят. Не пожалейте времени и сил, обратитесь индивидуально к специалисту по полиграфам, и дайте ему возможность научить вас, и тогда вы будете проходить детектор лжи не нервничая, спокойно, и с нужным вам результатом.



Пройти предварительное тестирование и получить консультацию специалиста полиграфолога Вы можете связавшись с нами по телефону 8 (977) 920-51-16 или оставить ОНЛАЙН ЗАЯВКУ!


к списку статей
ЭкспертЪ-Центр Детекции Лжи г. Москва - Все права защищены © 2019